SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

25/5/2016 Un centenar de los representantes más relevantes del sector ya han confirmado su asistencia a Envifood Meeting Point
La segunda edición del Envifood Meeting Point, organizado por FIAB, ha confirmado ya la asistencia de casi 100 representantes relevantes de toda la cadena alimentaria. La alta capacidad de convocatoria que ha mostrado el Congreso en su primera semana de lanzamiento refuerza Envifood como la principal cita del sector en sostenibilidad medioambiental. Tras la presentación de Envifood, el foro reúne en su listado de asistentes a importantes representantes de los distintos ámbitos del sector de la alimentación y bebidas, cuyo peso resulta estratégico para la sociedad en general, y la industria en particular.

19/5/2016 La Industria de Alimentación y Bebidas abordará el cambio climático en el Envifood Meeting Point
La industria española de alimentación y bebidas, atendiendo a su compromiso adquirido con el medio ambiente y la mejora de la calidad de vida de los ciudadanos a través de una industria sostenible, presentará el 15 y 16 de junio la segunda edición del Envifood Meeting Point, organizado por la FIAB. Este foro se presenta como el punto de encuentro de referencia del sector con la Administración y organizaciones relacionadas en una apuesta decidida por el crecimiento sostenible presente y futuro de la industria y la economía españolas.

19/5/2016 El nuevo contexto de la producción agroalimentaria: la Estrategia Española de Bioeconomía
Hacia el  año 2050 se estima que la población mundial supere los 9 mil millones de habitantes, una cifra que plantea un reto en parámetros como el aumento de la demanda de alimentos, el agotamiento  de los recursos y su impacto en el cambio climático. En este proceso, la garantía de los suministros debe llevar a todos los agentes de la cadena alimentaria a la apuesta decidida por alternativas que garanticen una estructura eficaz en la producción de alimentos al mismo tiempo que sea sostenible desde un punto de vista económico y medio ambiental. Es aquí, donde  términos como el de Bioeconomía empiezan a surgir como férreas alternativas en la actividad económica española. 

imagen

19/5/2016 FIAB traslada a Albert Rivera el valor de la industria de alimentación y bebidas como primer sector industrial del país
FIAB ha recibido la visita del Presidente de Ciudadanos, Albert Rivera, en un encuentro en el que han podido poner en valor y reconocer la importancia del sector como motor económico, y vertebrador del territorio, integrado por casi 30.000 empresas, de las que más del 90% son pymes. El Consejo de Dirección de FIAB ha explicado a Rivera que las exportaciones alcanzaron el año pasado los 26.000 millones de euros, casi un 6% más que en el año anterior.  Lo que supone que “los productos españoles gozan de una aceptación cada vez mayor en los mercados internacionales por su calidad, seguridad y excelentes cualidades nutricionales”.

11/5/2016 18 empresas del sector viajan a Seúl de la mano de FIAB
Seúl se ha convertido esta semana en la cita ineludible del sector de alimentación y bebidas del continente asiático. La capital surcoreana aloja hasta el 13 de mayo la Seoul Food & Hotel 2016, la feria del sector agroalimentario en el que FIAB estará presente a través de la organización del Pabellón Agrupado Español. Un total de 18 empresas españolas exhibirán en los stands del KINTEX (Korea International Exhibition Center) los productos de alimentos y bebidas españoles, con el fin de afianzar el buen comportamiento de las exportaciones al país asiático.

 

5/5/2016 FIAB y Amazon organizan una Masterclass para impulsar el e-commerce en el sector
El 12 de mayo, FIAB y Amazon organizan una Masterclass en el centro logístico de Amazon en Madrid enfocada a potenciar el negocio de las empresas de la Industria Alimentaria Española y Amazon. El seminario busca la exploración de las empresas del sector de nuevos canales de venta online en colaboración con Amazon, basado en el formato Marketplace, un modelo de negocio en constante aumento que pone en relación directa al vendedor con el cliente final a través de su página web.

5/5/2016 Save the date ENVIFOOD Meeting Point 2016
La industria de alimentación y bebidas prepara su cita con el medio ambiente. De 15 al 16 de junio FIAB desarrollará ENVIFOOD Meeting Point 2016, en colaboración con IFEMA y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC). Envifood será el gran punto de encuentro del sector alimentario, la gran puesta en común de experiencias de sostenibilidad vinculadas con el cambio climático. Al espacio de networking presente en la anterior edición, este año se suma la Galería de innovación que dará a conocer los proyectos innovadores referencia para el sector y de interés general para la industria.

5/5/2016 Los Proyectos Iberoeka, broche final de FIAB en Alimentaria 2016
FIAB ha organizado el del Foro CYTED “Innovación en dietas para la tercera edad, una mirada a Iberoamérica” y  la presentación de los proyectos IBEROEKA. Con esta actividad, la Federación cierra su programa de acciones previstas en el programa ALIBER dentro de la feria Alimentaria 2016. Los proyectos IBEROEKA son un instrumento de apoyo a la cooperación tecnológica empresarial en Iberoamérica, una iniciativa que se incluye dentro del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), y en el que participan 19 países de América Latina, Portugal y España.

5/5/2016 Food&Hospitality Africa, nuevo destino de los sabores españoles
FIAB convoca por primera vez el pabellón agrupado español en la feria Food&Hospitality Africa, que finaliza hoy en Sudáfrica.Un total de 9 empresas de la industria de la alimentación y bebidas han viajado al Gallagher Convention Center en Johannesburgo para mostrar el potencial de sus productos en el mercado africano. En esta primera edición han acudido representantes de sectores del vino, embutidos, aceite, carne o aceitunas, entre otros. El objetivo que persigue la Federación a través de estas iniciativas internacionales es motivar a las empresas a alcanzar nuevos mercados potenciales en países extracomunitarios y al mismo tiempo, incrementar el volumen de las exportaciones ya asentadas en continente africano.

imagen

29/4/2016 Una veintena de autoridades visitan el salón Alimentaria de la mano de FIAB
Entre las acciones previstas por FIAB, la Federación organizó un recorrido con una veintena de autoridades que pudieron conocer de primera mano el potencial de algunas de las empresas del sector agroalimentario.  El Presidente de FIAB, Mané Calvo, y el Director General de la Federación, Mauricio García de Quevedo, junto a distintos directores y miembros del Consejo de Dirección guiaron esta visita institucional cuyo recorrido se ha extendido durante algo más de dos horas por varios pabellones de la Feria. El Secretario de Estado de Comercio, Jaime García-Legaz, completó esta visita en la que también participaron, por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, y el Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz. 

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es