SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

22/7/2016 FIAB lanza su Memoria Anual 2015
 FIAB publica la  Memoria Anual de 2015 donde se recoge todos logros y retos alcanzados por esta Federación en el ejercicio anterior. Esta memoria de actividades recoge todas las actuaciones desarrolladas por FIAB a través de la nueva estructura de sus áreas de trabajo, a saber, Competitividad y Sostenibilidad; Comunicación y Relación con el Asociado; Política Alimentaria, Nutrición y Salud; y el área Desarrollo de Negocio de la IAB, que vertebra los ámbitos de Internacionalización, I+D+i y Finanzas, Estudios Económicos y Talento.

22/7/2016 FIAB y la cadena de distribución norteamericana HEB promocionan la gastronomía española en EE.UU.
 FIAB desarrollará  en la cadena de distribución norteamericana HEB el evento promocional “Viva España” desde el 27 de julio hasta el 9 de agosto. El espacio dedicado a la gastronomía española impulsará los valores de nuestros alimentos y bebidas. Tiendas del grupo situadas en Austin y San Antonio (Texas) acogerán la Promoción en Punto de Venta de más de una veintena de empresas españolas de alimentación y bebidas, una iniciativa con la que FIAB busca afianzar el posicionamiento de los alimentos y bebidas españoles en el mercado norteamericano. 

imagen

4/7/2016 Alibaba Group se interesa por los alimentos y bebidas españoles en un encuentro con FIAB
FIAB ha mantenido esta mañana un encuentro con directivos de la compañía de distribución china Alibaba. La delegación, encabezada por la presidenta de la plataforma Alibaba.com, Sophie Wu Minhzi,  ha mostrado un gran interés por conocer de primera mano el sector de la alimentación y bebidas español. El grupo ha destacado el atractivo que despiertan los productos españoles de alimentación y bebidas, cuya calidad, variedad y seguridad suponen valores diferenciales en el mercado asiático.

20/6/2016 Los expertos consideran clave la gestión energética en el compromiso con el medio ambiente
Atendiendo al compromiso de suministrar alimentos seguros y de calidad, FIAB, en colaboración con la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC), ha presentado esta mañana la segunda edición de Envifood Meeting Point. Desde la responsabilidad de incentivar la creación de una industria respetuosa con el entorno en el que desarrolla su actividad, FIAB ha reunido a destacados expertos en materia de cambio climático y eficiencia energética con el objetivo de crear debate y fomentar el análisis sobre los escenarios que dibujan estos fenómenos para la industria.

20/6/2016 La industria de alimentación y bebidas ahonda en la reducción del desperdicio alimentario, la gestión de los envases y la eficiencia de los recursos
Cuestiones como el desperdicio alimentario, la gestión de envases o la eficiencia en la gestión de residuos han sido analizadas y debatidas durante la segunda jornada de Envifood Meeting Point. El Congreso, organizado por FIAB, es el marco donde confluyen todas las experiencias y oportunidades del sector de alimentación y bebidas para la construcción de un entorno competitivo a la vez que sostenible. En un contexto de población creciente, el desperdicio alimentario, más allá de una cuestión ética, supone una necesidad de gestión para minimizar el impacto medioambiental.

imagen

20/6/2016 La industria alimentaria define los siete retos prioritarios en la lucha contra el cambio climático en Envifood Meeting Point 2016
FIAB ha organizado la II edición del Envifood Meeting Point, la  principal cita del sector en sostenibilidad medioambiental. El evento se ha consagrado como el gran punto de encuentro de la industria para la creación de debate y reflexión sobre las mejores prácticas del sector agroalimentario a 2020. El Congreso reúne a más de 200 profesionales representantes de toda la cadena alimentaria, quienes han podido comprobar cuáles han sido los principales logros de la industria de alimentación y bebidas en la lucha contra el cambio climático, tema central del foro.

imagen

20/6/2016 La industria de alimentación y bebidas se consolida como primer sector industrial de España con casi 95.000 millones de euros en facturación
El año 2015 ha supuesto la continuación de la senda de la recuperación económica en España y, en este contexto, la industria de alimentación y bebidas ha consolidado su posición como primer sector industrial del país. Tal y como se desprende del último Informe Económico Anual de FIAB, el valor de la producción del sector ha ascendido a su máximo histórico rondando los 95.000 millones de euros (94.935), consolidándose como la 4ª economía en la Unión Europea en producción bruta. Las cifras desvelan igualmente un incremento del valor añadido bruto (VAB) del sector, tanto en la economía como en las manufacturas, alcanzando en este último caso el máximo histórico del 22,3%.

imagen

20/6/2016 El Presidente de FIAB hace un llamamiento al sector de alimentación y bebidas para que la Marca España sea el elemento canalizador del prestigio de nuestros productos
FIAB ha celebrado su Asamblea General anual, en la que la organización ha presentado los principales trabajos durante los últimos meses y las líneas estratégicas de actividad para este ejercicio. FIAB ha querido también rendir homenaje a José María Espuny en su reconocimiento a toda una vida de dedicación a la industria de alimentación y bebidas. Especialmente vinculado al sector del aceite en el inicio de su carrera profesional, desde hace años la Federación ha contado con su inestimable colaboración y experiencia como Vocal del Consejo de Dirección y Consejero del Comité Económico y Social Europeo. Así, la organización ha querido poner en valor su dedicación en la labor asociativa, con una entrega constante al sector.

31/5/2016 Expertos de primer nivel abordarán el cambio climático en Envifood Meeting Point 2016
El meteorólogo y profesor de cambio climático de la Universidad de California, Mario Picazo, expondrá en Envifood Meeting Point 2016 los retos que plantea el cambio climático para la industria de alimentación y bebidas. Durante la primera jornada del Congreso, organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), el experto ofrecerá una visión ampliada sobre cuál es la situación actual de este fenómeno y las distintas perspectivas de enfoque que se afrontan a nivel mundial.

26/5/2016 La industria de alimentación y bebidas destaca su compromiso social y la apuesta por la innovación para acercarse al consumidor
El Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo, ha explicado hoy las claves de competitividad y crecimiento del sector, como líder industrial del país. Según ha indicado, el eje de actividad del gran consumo es la sociedad y la atención a sus demandas y necesidades, lo que exige un esfuerzo de superación y de garantías de seguridad y calidad. Para ello, la industria de alimentación y bebidas se encuentra en un estado de adaptación constante, poniendo en marcha los últimos avances en materia de I+D+i en el área de composición, procesos productivos, logística, etc.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es