SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

14/12/2016 ENCUESTA EU-MERCI dirigida a industrias de Alimentación y Bebidas

14/12/2016 ENCUESTA EU-MERCI dirigida a las Empresas de Servicios Energéticos (ESCOS)

14/12/2016 Arranca el Proyecto PEFMED en el impulso de la sostenibilidad medioambiental
La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB) participa dentro del Proyecto PEFMED de eco innovación para promocionar la sostenibilidad medioambiental. La iniciativa de colaboración europea define sus objetivos clave: la reducción del impacto ambiental y la implementación de la innovación medioambiental en toda la cadena agroalimentaria de suministros. PEFMED se inserta dentro del marco del Programa de Cooperación Transnacional Interreg MED, como iniciativa de eco innovación industrial en el área mediterránea, en el que participan siete socios europeos de España, Eslovenia, Francia, Grecia, Italia y Portugal.

 

13/12/2016 Hoy entran en vigor las nuevas normas sobre etiquetado nutricional en la UE
La entrada en vigor del nuevo etiquetado nutricional, previsto en el Reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre la Información alimentaria facilitada al Consumidor, supone que casi todos los alimentos pre-envasados tendrán que presentar esta información nutricional en sus etiquetas, algo que hasta ahora, sólo era obligatorio aportar esta información en aquellos alimentos que presentaban una declaración nutricional y/o de salud. Las nuevas normas suponen un paso más para poder ofrecer a los consumidores una información más completa y legible sobre el contenido nutricional de los productos de manera que puedan elegir aquellos productos que mejor se adapten a sus necesidades nutricionales.

2/12/2016 FIAB, Iberdrola y AINIA impulsan la eficiencia energética entre las pymes agroalimentarias
FIAB e Iberdrola, como colaborador estratégico, han presentado hoy el segundo taller dentro del Programa de Eficiencia Energética dirigido a pymes del sector agroalimentario. El encuentro ha reunido a pequeñas industrias locales del sector en las instalaciones del centro tecnológico AINIA, en Paterna (Valencia), con el objetivo de mejorar su competitividad a través de la promoción de políticas de eficiencia y ahorro. La Federación ha fijado como objetivo dentro de su Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas ofrecer las herramientas necesarias para avanzar hacia un entorno más competitivo del sector

imagen

28/11/2016 Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España
Los Agentes Sociales de la Industria española han procedido hoy, en la sede del Consejo Económico y Social, a la firma de la Declaración por la Industria, en la que han instado al Gobierno, los Partidos Políticos, los Poderes Legislativos y las Autoridades, Instituciones o Poderes Públicos con competencias en el ámbito económico o social a asumir un Pacto de Estado por la Industria que permita desarrollar las medidas y políticas de Estado que configuren una política industrial sostenida en el tiempo. 

imagen

24/11/2016 El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa
FIAB ha celebrado hoy la cuarta edición del Madrid Food&Drink Summit 2016, bajo el lema “It´s the time. Be digital and keep moving”. El encuentro se ha centrado en el papel de la economía digital dentro de una sociedad global y ha puesto de relevancia diversos casos de éxito, dentro y fuera del sector, que han conseguido referenciarse como ejemplos para el mercado global.  La Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha sido la encargada de abrir el evento y ha señalado que la economía española no se entiende sin un sector clave para su crecimiento y desarrollo. 

17/11/2016 Ruth Beitia destaca el valor del deporte en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016
La campeona olímpica, Ruth Beitia, ha confirmado su participación en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016 el 24 de noviembre en el Teatro Fernán Gómez de Madrid. Bajo el lema “It’s the time. Be Digital and Keep Moving”, el evento organizado por FIAB, que se ha conformado como la cita anual ineludible del sector de la alimentación y bebidas, reunirá a más de 400 profesionales para crear debate en torno a la economía digital y el valor de una actitud activa ante la vida.

15/11/2016 Economía digital y el valor de una actitud activa ante la vida, ejes centrales del IV Madrid Food&Drink Summit 2016
FIAB celebra el próximo 24 de noviembre la IV edición del Madrid Food&Drink Summit 2016. El gran evento anual de referencia dentro del sector de Alimentación y Bebidas en España presentará las tendencias y claves del mercado y su entorno para 2020, donde se reunirán las figuras más relevantes del primer sector industrial del país. Bajo el lema “It’s the time. Be Digital and Keep Moving”, y siguiendo el compromiso de  FIAB con la sociedad, el Summit de este año busca transmitir los valores por mantener una actitud activa ante la vida, la importancia de marcarse objetivos y metas, y el esfuerzo y la superación como camino hacia el éxito. 

11/11/2016 Juanma Castaño te invita a participar en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016
El periodista deportivo Juanma Castaño será el encargado de abrir la cuarta edición del Madrid Food&Drink Summit 2016. El evento, que se ha consolidado como el punto de referencia de la industria de alimentación y bebidas, reunirá a todo el sector el 24 de noviembre en el Teatro Fernán Gómez de Madrid. El presentador de televisión y radio compartirá escenario con profesionales del entorno deportivo como la Campeona Olímpica de Río 2016 y Premio Nacional del Deporte, Ruth Beitia. Juntos abordarán la importancia de impulsar una sociedad en movimiento y el valor de mantener un espíritu proactivo ante cualquier reto.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es