SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

20/9/2010 Rusia, entre los diez primeros países que más alimentos españoles consumen
Por séptimo año consecutivo, la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) organizó el Pabellón Español en la Feria World Food Moscow, que tuvo lugar entre el 14 y 17 de septiembre en el recinto ferial Expocentr Krasnaya Presnya de Moscú.

Esta edición ha contado con la participación de 10 empresas de alimentación españolas, las cuales tuvieron oportunidad de exponer algunos de los productos más exportados por el sector a Rusia: carnes y aves, conservas de frutas y hortalizas, zumos, bebidas refrescantes, aceites, aceitunas de mesa, y pescados y marisco.

imagen

7/9/2010 Alimentos más seguros, nutritivos e inteligentes al servicio de las nuevas tecnologías
Futural es el acrónimo del proyecto “Contribución de las nuevas tecnologías en la obtención de futuros alimentos”. Cuenta con un presupuesto de 21 millones de euros y está financiado, en modalidad de subvención, por el Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI). Enmarcado en la iniciativa Ingenio 2010, Futural está dirigido a fomentar la cooperación entre organismos de investigación (públicos y privados) y empresas privadas para el desarrollo de proyectos de I+D+i. Con una duración de 4 años, su finalización está prevista para el próximo mes de diciembre de 2010. Surge de la colaboración entre empresas, centros tecnológicos e instituciones públicas integradas en la Plataforma Food For Life-Spain.

12/8/2010 II Barómetro del Sector de la Alimentación y Bebidas
La industria de la Alimentación y Bebidas emplea al 2,2% de la población activa española y es uno de los pocos sectores con una balanza comercial positiva, cuyas exportaciones han crecido un 8% comparando el periodo enero-abril de 2010 con el año anterior. Estos datos se desprenden de la segunda oleada del Barómetro del Sector de la Alimentación, elaborado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB).

23/7/2010 Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Fundación LAFER firman un convenio de colaboración para la puesta en marcha del 1er Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA), el cual empezará a impartirse el próximo mes de octubre.

imagen

17/7/2010 FIAB valora positivamente los trabajos de la Presidencia Española del Consejo de la UE
La mejora del funcionamiento de la cadena alimentaria y el fortalecimiento del modelo agroalimentario europeo en el exterior han centrado los trabajos de la Presidencia. A lo largo del semestre se ha logrado, entre otros, elevar a debate comunitario el problema del desequilibrio en la cadena alimentaria, un paso importante para establecer un nuevo marco en las relaciones comerciales.

13/7/2010 Sostenibilidad ambiental en la cadena alimentaria
La industria alimentaria española es plenamente consciente de que la producción y el consumo de sus productos conlleva implicaciones medioambientales. Por este motivo, y para asegurar la sostenibilidad a largo plazo, el objetivo del sector alimentario europeo y español es la mejora continua del comportamiento medioambiental de sus productos y procesos, mientras se cubren las necesidades de los consumidores en otros aspectos.

24/6/2010 EE.UU. brinda reconocimiento a la gastronomía y alimentación españolas
Según los últimos datos del ICEX, y descontando principalmente frutas y hortalizas frescas, el crecimiento de las exportaciones alimentarias alcanza un nada desdeñable 24%, habiendo generado ya 170 millones de euros en los tres primeros meses del año. Con estas buenas cifras, la Federación acude, por quinto año, a la Summer Fancy Food Show de Nueva York, organizando el Pabellón Agrupado Español con la participación de 60 empresas.

17/6/2010 El Código PAOS, clave para una publicidad más responsable
El estudio sobre la efectividad del Código de Autorregulación de la publicidad de alimentos dirigida a menores (PAOS), presentado en el marco de la IV Convención NAOS, concluye que el índice de cumplimiento PAOS ha mejorado un 91% en los últimos cinco años. Los resultados muestran que ha descendido el número de anuncios no adecuados a PAOS y las empresas adheridas a PAOS han reducido los incumplimientos en un 98,8%.

2/6/2010 China: un mercado con potencial para los productos alimentarios españoles
China es un país en el cual se está realizando un importante esfuerzo promocional por parte de la industria alimentaria española que está viéndose acompañado por un crecimiento de las exportaciones. Sólo en los últimos cinco años, las exportaciones a este país han aumentado un 64%.

1/6/2010 Alimentación, gastronomía e innovación españolas en Alimentaria México 2010
Por vez primera, FIAB participa en la feria de alimentación Alimentaria México 2010, organizando diversas actividades paralelas a la muestra, en los ámbitos de la internacionalización e innovación y desarrollo del sector agroalimentario español: el Área Gastronómica del Pabellón Español y el I Encuentro Tecnológico Empresarial. La novena edición de la muestra reúne, cada año, a más de 400 empresas de 20 países que presentan su oferta ante 12.000 compradores potenciales.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es