SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

7/6/2011 FIAB firma un acuerdo con la Caixa
FIAB ha firmado un acuerdo con “la Caixa” para realizar de forma conjunta acciones dirigidas principalmente a facilitar el acceso a financiación de las empresas agroalimentarias, mediante la utilización de nuevos instrumentos financieros y ofreciendo nuevas alternativas de financiación a la actividad empresarial, y a impulsar la internacionalización del sector.

3/6/2011 Cultura, gastronomía y alimentación españolas triunfan en Texas
Bajo el lema "Pasaporte España", la principal cadena de supermercados gourmet de Estados Unidos, Central Market, ha llenado durante dos semanas los lineales de sus principales puntos de venta en el estado de Texas con centenares de productos españoles de alimentación y bebidas.

imagen

27/5/2011 FIAB reforma su modelo y se homologa con el resto de federaciones de la UE
La Asamblea General de la Federación ha aprobado por amplia mayoría el proyecto de reforma en el que ha estado trabajando durante un año, tras mandato expreso de la propia Asamblea en 2010. El proceso busca adaptar la patronal a los nuevos tiempos y una defensa más eficaz de los intereses del primer sector industrial español, pretendiendo mejorar la eficacia operativa de la organización y simplificar la ejecutiva.

imagen

12/5/2011 La industria de alimentación y bebidas obtuvo 81.369 mill.€ en ventas en 2010
Pese al complicado entorno económico, la industria alimentaria ha logrado mantener su nivel de actividad, según los últimos datos del Informe Económico 2010 presentado por la Federación. El sector compensa la debilidad de la demanda interna con la fuerza de las exportaciones, situándose como tercer país exportador de la UE. No obstante, las tendencias observadas en 2011 revelan que seguirá siendo un año complicado para el consumo, las ventas y el empleo.

14/4/2011 Líderes en reputación y responsabilidad social en 2010
El sector de alimentación y bebidas, uno de los principales motores de la economía española, es también uno de los sectores más premiados por su reputación. Durante el año pasado fueron numerosas las compañías que recibieron reconocimientos por su gestión, sus iniciativas de responsabilidad social corporativa, o por su contribución al fomento de hábitos de vida saludables

imagen

29/3/2011 MARM y FIAB firman convenio de colaboración para el año 2011
El Convenio Específico de Colaboración para 2011, firmado entre FIAB y el MARM, tiene como principal objetivo incrementar la calidad de los productos agroalimentarios y mejorar la confianza de los consumidores sobre la oferta española. Asimismo, contempla la promoción de los productos agroalimentarios mediante la colaboración con los segmentos de hostelería, restauración y con la distribución alimentaria, haciendo hincapié en los productos que constituyen la “dieta mediterránea”.

imagen

2/3/2011 Primera oleada del Barómetro de Alimentación y Bebidas 2011
Según señala la primera oleada del Barómetro que elabora FIAB, el sector registraría en el primer trimestre del año una ligera reducción en la producción que podría terminar con un repunte en el mes de marzo. En cuanto al comercio exterior, la industria de alimentación y bebidas terminó 2010 con un incremento en la balanza comercial del 39,52% y creció un 9,08% en sus exportaciones.

1/2/2011 FIAB y Fundetec promueven el uso de las nuevas tecnologías entre las empresas de alimentación
La Federación y la fundación Fundetec han firmado un convenio marco de colaboración que contempla la realización conjunta de diferentes acciones destinadas a impulsar la adopción de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) entre las empresas del sector, con el fin de mejorar su productividad y competitividad.

28/12/2010 FIAB mantiene la vicepresidencia de CEOE
Nota informativa. La Junta Directiva de la CEOE, con motivo del nombramiento de los vicepresidentes y la designación del nuevo Comité Ejecutivo, ha ratificado como vicepresidente a Jesús Serafín Pérez, presidente de FIAB.

imagen

20/12/2010 FIAB se alía con la gastronomía para apoyar la participación de las empresas españolas en Sirha 2011
Francia acogerá, el próximo mes de enero, una de las ferias de referencia para la gastronomía española e internacional: el Salón Internacional de Hostelería, Catering, Restauración y Alimentación (Sirha). La muestra tendrá lugar en la localidad francesa de Lyon, entre el 22 y el 26 de enero de 2011. Este año el Pabellón Español contará con la presencia del reconocido cocinero Marcelo Tejedor, jefe de cocina y propietario del Restaurante Casa Marcelo de Santiago de Compostela.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es