SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

imagen

11/12/2012 AppFIAB: La información del sector alimentario en una aplicación para smartphones y tablets
El sector de alimentación y bebidas es pionero en lanzar su propia aplicación para Smartphone y tablets.A través de esta herramienta se puede acceder a noticias, eventos, informes y publicaciones, relacionadas con la industria alimentaria.App FIAB facilita además una comunicación más directa y potencia la interactividad entre los usuarios a través de accesos directos a plataformas como Twitter, Slideshare o Flickr.

28/11/2012 Alianza para impulsar la innovación en el sector de alimentos y bebidas a través del envase y embalaje
PTE-FFL-Spain y PACKNET han firmado un convenio marco de colaboración de tres años de duración para cooperar en el fomento de la investigación, la innovación y el desarrollo tecnológico en envase y embalaje de productos alimentarios. El acuerdo implica la realización de actividades comunes y el impulso de la puesta en marcha de proyectos de investigación conjuntos.

28/11/2012 El sector de la alimentación y bebidas prevé mantener las ventas y facturar 82.886 millones de euros en 2012
Las exportaciones alcanzarán los 21.848 millones de euros, un 12,5% más que en 2011, y suponen ya un 26% del negocio del sector. El sector proyecta a lo largo del año una reducción en la tasa de paro, que se sitúa en el 12,33%. Horacio González Alemán, director general de FIAB, anuncia que la Federación “propondrá en breve al Gobierno nuevas medidas para reactivar el consumo doméstico”.

14/11/2012 Inscripción La regulación de la publicidad de alimentos en relación con la salud

14/11/2012 La huelga general en la industria de alimentación y bebidas
Según los datos de los que dispone FIAB, la situación en la industria española de alimentación y bebidas -primer sector industrial de la economía nacional- con respecto a la huelga general convocada para el día de hoy, es de normalidadm, registrándose una menor incidencia que en la anterior huelga general. Esta huelga llega en un momento muy delicado donde cualquier disrupción en la actividad productiva o en el consumo no sólo no es una solución constructiva, sino que ocasiona un importante daño a la economía y la confianza en el país. Además, no supone ninguna solución efectiva ante el grave problema del desempleo ni otros problemas que merman la delicada coyuntura económica española.

6/11/2012 Los alimentos y bebidas españoles tienen cada vez mejor imagen en los mercados exteriores
Según un estudio de FIAB, MAGRAMA y Fundación Cajamar, el 71% de las empresas encuestadas considera que la imagen de los alimentos y bebidas españoles es una ventaja a la hora de exportar, especialmente al ser percibidos como artículos de “alta calidad”. Además, pese a la crisis, las compañías españolas siguen apostando en su estrategia empresarial por la exportación. El 49% afirma que sigue apostando por los mercados emergentes como China, Brasil o Rusia. Por otro lado, las exportaciones del sector crecieron un 12,4% durante los primeros ocho meses del año hasta alcanzar los 14.031 millones de euros.

2/11/2012 Las universidades europeas apuestan por la innovación alimentaria
En el marco de la feria internacional Sial París, tuvo lugar la celebración del ÉcoTrophélia Europa 2012, un certamen en el que se ha puesto de manifiesto la apuesta de las universidades europeas por la innovación alimentaria y, por otro lado, que el trabajo presente y futuro en este ámbito está asegurado. El equipo español obtuvo, por su parte, el Premio Especial a la Innovación por su producto XOveT, un producto de polvo de espina de anchoa de la Escala.

imagen

11/10/2012 FIAB, Premio Extraordinario Alimentos de España 2011
FIAB ha sido galardonada con el Premio Extraordinario “Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Con este premio, el Ministerio reconoce a la Federación “su esfuerzo aglutinador de la industria alimentaria española desde hace 35 años, con una trayectoria marcada por los grandes acontecimientos socio-económicos del país”.

5/10/2012 Food for Life Spain y PTEPA unen sus fuerzas para fomentar la innovación e investigación en el sector pesquero y acuícola
 Ambas organizaciones coordinarán durante tres años sus esfuerzos para fortalecer la innovación, investigación y desarrollo tecnológico como unos de los principales vectores de competitividad de la industria española de alimentación y bebidas. El acuerdo implicará la colaboración en proyectos de innovación, la organización de conferencias de interés y la edición de publicaciones con los contenidos más relevantes y útiles tanto para el sector como para la sociedad en general.

 

 

5/10/2012 FIAB colabora con la Fundación LAFER en su compromiso con la comunicación en salud 2.0

Es el primer Máster específico en España creado por y para profesionales de la salud con el objetivo de responder a las singularidades de comunicación de este sector. Su claustro de profesores reúne a los expertos en comunicación y dirección 2.0; y concretamente el área de conocimiento relativo a la nutrición y a la alimentación será impartido por miembros de FIAB 

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es