SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

15/11/2013 La alimentación es el sector mejor valorado por los consumidores españoles
Según la última edición del estudio RepTrak Pulse España, el sector de la alimentación cuenta con la mejor reputación en España en 2013. La industria cuenta con dos representantes en el top 5 de empresas con mejor reputación en el ranking. Este informe demuestra la creciente confianza que los españoles depositan en el sector de la alimentación y su papel fundamental como motor social y económico de nuestro país.

6/11/2013 Ficha de inscripción presentación Guía de Gestión Alérgenos en la Industria Alimentaria

6/11/2013 Programa presentación Guía de Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria

30/10/2013 Manifiesto ANIS-FIAB: la desinformación en nutrición es un riesgo para la salud
FIAB y ANIS han elaborado un decálogo apostando por una comunicación responsable en alimentación y salud con el que se pretende aportar mayor rigor a las noticias que se publican en este ámbito, ya que influye en los hábitos de consumo de los ciudadanos, e incluso puede llegar a modificarlos, con el consiguiente riesgo social, económico y personal. Este texto ha sido elaborado por profesionales periodistas e informadores de la salud, expertos de la industria de alimentación y bebidas, así como MAGRAMA y AESAN.

21/10/2013 45 compañías se adhieren al Código PAOS de autorregulación de la publicidad de alimentación y bebidas
Empresas de la industria de alimentación y bebidas, la restauración y la distribución han firmado hoy ante representantes del Ministerio de Sanidad y la AESAN su adhesión a este código de autorregulación de la publicidad infantil para una comunicación responsable. Con el nuevo Código se refuerza un modelo pionero en la Unión Europea y se consolida el compromiso público-privado que ya firmó FIAB en 2005 para autorregular la publicidad de alimentos y bebidas a menores, y que se amplía a la publicidad en Internet dirigida a menores de 15 años. La suma de esfuerzos impulsa el fomento de estilos de vida saludables y la calidad y transparencia de la publicidad al consumidor.

1/10/2013 La evidencia científica es la base para otorgar credibilidad a cualquier estudio sobre alimentación y nutrición
Existe una preocupación por la imagen que se proyecta en ocasiones de la alimentación española a través de los medios de comunicación, sustentada en la publicación de estudios de cuestionable evidencia científica. Éstos provocan en ocasiones que los consumidores cambien sus hábitos alimenticios sin detenerse a pensar en la relevancia de dicha información, y sin consultar otras fuentes importantes como los profesionales de la salud. Este hecho ha sido el leitmotiv del II Seminario sobre Alimentación y Periodismo organizado por FIAB y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), bajo el lema “La evidencia científica en la comunicación sobre alimentación”.

20/9/2013 La alimentación juega un papel fundamental y condicionante en la salud del ser humano
FIAB ha organizado la jornada La nutrición: un recorrido a lo largo de la vida, en el marco del XX Congreso Internacional de Nutrición de Granada. En ella se ha abordado la nutrición desde muchas vertientes científicas: la antropológica, la cerebral, la cardiovascular o la genética; de la mano de reconocidos expertos tanto dentro como fuera de nuestro país. “Esta visión tan ambiciosa -explica Carolina Muro, Responsable de la Unidad de Nutrición de FIAB- es necesaria, ya que que desde antes del nacimiento y a lo largo de la vida, la alimentación juega un importante papel para el desarrollo equilibrado y el mantenimiento de la salud del ser humano”.
 

13/9/2013 FIAB recibe el Premio Especial del Jurado a la Innovación en Alimentación y Salud de la UCAM
El Instituto de Innovación Alimentaria, de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, ha reconocido la trayectoria de la Federación en pro de la innovación, que comenzó en los 80 colaborando con los distintos Ministerios en la elaboración de la Ley de la Ciencia y creando los primeros centros tecnológicos del sector, hasta impulsar importantes iniciativas actuales como la Plataforma Food for Life-Spain. El número de proyectos en concurrencia competitiva, tanto nacionales como europeos, en los que FIAB ha sido socio en este tiempo, ha sido superior a 20, mientras que los proyectos promovidos han superado los trescientos, solamente en los últimos cuatro años.

5/9/2013 La nutrición: un recorrido a lo largo de la vida
Granada - 19/09/2013: En el marco del XX Congreso Internacional de Nutrición, FIAB organiza de la mano del MAGRAMA, la jornada “La nutrición: un recorrido a lo largo de la vida”. En el evento se abarcará, entre otros, la evolución antropológica y de la función cerebral, los alimentos funcionales, la nutrigenómica como puente hacia la nutrición personalizada o el Estudio Drece (Dieta y Riesgo de Enfermedades Cardiovasculares en España).

imagen

6/8/2013 “la Caixa” y FIAB abren nuevas vías de colaboración para impulsar la competitividad de la industria agroalimentaria
Ambas organizaciones han renovado su convenio de colaboración para fortalecer la competitividad de la industria agroalimentaria. Han acordado desarrollar iniciativas conjuntas que potencien la internacionalización, innovación y sostenibilidad del sector agroalimentario. “la Caixa” contribuirá con el plan de Actividades de Internacionalización FIAB 2013 y estará presente en los Food & Drink Business Meetings de Alimentaria 2014.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es