SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

imagen

20/5/2015 La industria de alimentación y bebidas apuesta por la internacionalización en el III Madrid Food&Drink Summit 2015
11/JUNIO/2015 - El evento contará con la presencia de la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, así como el Comisario Europeo de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan. José Andrés, chef español de reconocido prestigio internacional será el ejemplo de embajador de los productos alimentarios en el exterior. David Roberts, de la Singularity University e ideólogo de Silicon Valley, explicará las tendencias globales de futuro y la relevancia de la innovación disruptiva en la sociedad. Chocolates Valor, Codorniú y Acesur compartirán con la audiencia sus experiencias en los mercados internacionales. El evento contará con la colaboración del MAGRAMA, Iberdrola, EDF Fenice, Ecoembes, ICEX, Alimentaria y EFE. 

imagen

12/5/2015 La producción de la Industria de Alimentación y Bebidas creció un 3,8% en 2014 hasta los 93.238 millones de euros, casi el doble que la industria manufacturera
Según se desprende del Informe Económico de 2014, el sector de Alimentación y Bebidas duplica su nivel de actividad en la última década y pasa del 13,7% al 22,5% de la industria manufacturera. Las exportaciones españolas de alimentos y bebidas alcanzaron los 24.018 millones de euros en 2014, un 5,9% más que en 2013. Durante 2014 aumentó un 1,95% el número de afiliados a la Seguridad Social, muy por encima del crecimiento en las manufacturas. El sector de alimentación animal, por su crecimiento en ventas, y el de bebidas refrescantes, por su aportación a la economía española, destacan positivamente.

imagen

6/5/2015 FIAB y la FEN se alían para impulsar la colaboración entre la ciencia y la industria en materia de nutrición
Con este acuerdo se busca favorecer la coordinación entre los estamentos científicos y las industrias alimentarias en todos los temas relacionados con la nutrición y  su promoción. Ambas organizaciones colaborarán en el asesoramiento técnico y contribuirán a la implementación de estrategias globales de Nutrición y Alimentación a nivel nacional o regional.

27/4/2015 Taller FIAB: gestión de subproductos

imagen

23/4/2015 Banco Santander y FIAB apuestan por la internacionalización y la dinamización de las empresas de la industria alimentación y bebidas
Ambas organizaciones han analizado las oportunidades, necesidades y retos de las compañías del sector en estos campos como áreas clave para la competitividad del sector. Banco Santander es colaborador del Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas, mediante el que pone al servicio de sus asociados líneas de financiación y todos los programas de apoyo a la internacionalización, formación, empleo y digitalización que desarrolla bajo el programa Santander Advance. PwC ha presentado una focalización de su estudio España ‘goes global’ al sector agroalimentario, en el que lo señalan como uno de los sectores con mayor capacidad de crecimiento en el entorno actual, en el que las empresas globales serán las que tengan más posibilidades de desarrollarse y crecer.

imagen

20/4/2015 El snack Veggiebo, de la Universidad Politécnica de Valencia, producto ganador del Premio Écotrophélia España 2015
Han sido los  ganadores de los Premios Écotrophélia España 2015, que reconocen la innovación en cualquier fase del producto y priman el carácter medioambiental del mismo. Los proyectos "Alimendra" de la Universidad de Barcelona, Trisquel-Hidromiel del CESIF de Madrid, y Clarinea, de la Universidad Complutense de Madrid, se han alzado con el segundo, tercero y Premio Áccesit, respectivamente.

15/4/2015 Manuel Suárez Lemus, nuevo Director de Comunicación de FIAB
Experto conocedor del entorno corporativo e institucional, Suárez Lemus entra a dirigir una de las áreas esenciales de la Federación. Así, impulsará la visibilidad de la organización y el sector, colaborando en la consecución de los objetivos fijados en el Marco Estratégico para la Industria de la Alimentación y Bebidas, poniendo en relieve la reputación y fortaleza del sector y las empresas que lo conforman.

imagen

25/3/2015 FIAB se une al dolor de familias y amigos de los fallecidos en el accidente aéreo en los Alpes
Quiere expresar públicamente sus condolencias y más sentido pésame a las familias y amigos de las víctimas del accidente aéreo de la compañía Germanwings en los Alpes franceses. En especial, quiere manifestar su cariño y sentimientos de solidaridad a conocidos y compañeros de los fallecidos vinculados a la industria de alimentación y bebidas, personas clave para el sector en los que la Federación siempre ha encontrado apoyo y colaboración. FIAB lamenta profundamente su pérdida y se une al dolor de familiares, amigos y compañeros de Fira Barcelona.

5/2/2015 La industria de alimentación y bebidas clave para el relanzamiento de la economía española al crecer un 2,6% en 2014
A todas luces 2014 ha sido el año en que se ha asistido al despertar en la economía española, y la industria de la alimentación y bebidas tiene buena parte de responsabilidad al ser el primer motor económico del país. Buena prueba de ello son las estimaciones del Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas (Ivie), que revelan que el crecimiento anual real de la producción del sector en 2014, ponderando la producción de alimentación y la de bebidas, ha sido del 2,6%. Este dato es el mejor registrado desde 2005 y ha sido ofrecido en un desayuno informativo con un grupo reducido de periodistas con motivo de la presentación del director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo.

23/12/2014 FIAB lanza una campaña para prevenir el desperdicio alimentario en Navidad
La Federación lanzará un consejo al día desde el 24 hasta el 31 de diciembre para recordar a los ciudadanos la importancia de planificar bien sus menús navideños.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es