SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

imagen

26/1/2016 FIAB y la Guardia Civil firman un procedimiento operativo de colaboración para combatir el fraude
La Guardia Civil y FIAB han firmado hoy un procedimiento operativo de colaboración mediante el que promoverán acciones e iniciativas que redunden en la eficacia de la lucha contra las actividades ilícitas que puedan tener lugar en el ámbito de la producción y tráfico de alimentos, así como su adulteración y falsificación, con el fin de favorecer su erradicación. Las actividades ilícitas, a menudo, suponen un grave perjuicio para la sociedad de cualquier país, ya que pueden poner en riesgo tanto la salud pública, como la seguridad medioambiental. Además, constituyen un entorno propicio para el fraude fiscal y tributario y una competencia desleal en el mercado.

18/1/2016 La industria alimentaria lanza su programa internacional para 2016 con 75 acciones a nivel mundial
FIAB ha inaugurado hoy su ambicioso programa de internacionalización para 2016 con la participación de 21 empresas españolas en la Winter Fancy Food Show de San Francisco, donde las compañías presentarán sus principales productos gourmet y delicatesen.

imagen

18/12/2015 La industria alimentaria destaca las buenas perspectivas para la consolidación de su competitividad
FIAB ha celebrado hoy su Asamblea General de diciembre. En ella, se han destacado las expectativas positivas de crecimiento de la industria alimentaria, consolidándola así como primer sector industrial del país. Una de las principales variables que permiten corroborar su solvencia es el empleo, ya que en noviembre de 2015 había registrados 397.750 afiliados a la Seguridad Social, lo que supuso más de 12.000 altas respecto a noviembre de 2014.

imagen

4/11/2015 FIAB, MINETUR y Banco Santander lanzan un programa para el crecimiento y la competitividad de las pymes de la industria alimentaria
El objetivo del programa es mejorar la capacidad de crecimiento y competitividad de las pymes españolas en la industria de alimentación y bebidas. Esta acción se enmarca en el ámbito de actuación para el apoyo a la pequeña y mediana empresa, que forma parte uno de los ejes de trabajo en la nueva estrategia de FIAB, incluida dentro de los objetivos del Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas.

imagen

30/10/2015 S.M. la Reina recibe al Consejo de Dirección de FIAB
En el Encuentro, los representantes del sector han trasladado a S.M. la Reina su agradecimiento por el apoyo constante a los valores singulares que representa el patrimonio cultural e histórico, y que vincula a España como ejemplo de alimentación saludable y equilibrada, para avanzar en los compromisos compartidos con la salud y el bienestar de la población. “España es un ejemplo para el mundo por su exquisita relación con los alimentos y la manera de tomarlos. El equilibro de nuestra dieta y la variedad, calidad y seguridad de nuestros productos son nuestra mejor tarjeta de presentación en el exterior”, ha señalado Mané Calvo, presidente de FIAB.

1/10/2015 Ignacio Garamendi, máximo responsable ejecutivo de la PT Food for Life-Spain
La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain ha nombrado máximo responsable ejecutivo a Ignacio Garamendi, director de Desarrollo de Negocio y Servicio a Pymes de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB). Bajo la gestión de FIAB, la Plataforma desarrollará su actividad en el impulso y presentación de proyectos nacionales e internacionales de colaboración entre empresas, centros u organismos de investigación, públicos y privados, y universidades. 

21/9/2015 FIAB incorpora a Carlos Camacho al Consejo de Dirección de la organización
El responsable de Grupo Ángel Camacho, se incorpora como miembro del Consejo de Dirección de la Federación. Además, se han adaptado los Comités y Grupos de Trabajo de FIAB para alinearlos a la nueva estructura organizativa, impulsar su transversalidad, aumentar la generación de sinergias y la operatividad, y la creación de grupos de trabajo ad hoc en función de temáticas y de su temporalidad.

imagen

18/9/2015 FIAB y EY firman un acuerdo estratégico para promocionar la industria alimentaria y el análisis cuantitativo del sector
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y EY han firmado hoy un acuerdo de colaboración dentro del Marco Estratégico del sector. La cooperación entre ambas organizaciones se articulará en la elaboración de estudios sectoriales que sirvan de apoyo a las empresas del sector en su toma de decisiones. EY colaborará además con FIAB en el abordaje de los principales retos sectoriales, así como en la defensa y promoción de la industria.

17/9/2015 Nuevas oportunidades en la internacionalización agroalimentaria implantación en el exterior y programas de promoción

FIAB ha presentado el Seminario “Nuevas Oportunidades en la Internacionalización agroalimentaria”, organizado conjuntamente por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la Comisión Europea, COFIDES y Cooperativas Agroalimentarias. Durante la jornada se han dado a conocer las novedades y prioridades del nuevo Reglamento (UE) nº 1144/2014 sobre acciones de información y promoción relativas a los productos agrícolas en el mercado interior y en terceros países.

1/9/2015 Ignacio Garamendi y Enrico Frabetti cierran el organigrama directivo en FIAB
FIAB incorporará a Ignacio Garamendi como Desarrollo de Negocio y Servicio a Pymes y a Enrico Frabetti como Director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud. Con ello, FIAB da por cerrado el organigrama directivo, que se completa con las áreas de Competitividad y Sostenibilidad, gestionada por Paloma Sánchez Pello, y Comunicación y Relación con el Asociado, dirigida por Manuel Suárez Lemus.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es