SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

imagen

28/4/2016 La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como elemento generador de valor
FIAB ha celebrado en la primera jornada de Alimentaria 2016 los VIII Encuentros de Innovación y Tecnología Alimentaria. Más de 200 profesionales, representantes del ámbito de la innovación, centros de investigación, administración e industria, han participado en una jornada destinada al  intercambiaron conocimiento. Con la celebración de estos Encuentros, la Federación da por inaugurada ALIBER,  la cita con la apuesta por la innovación de Alimentaria promovida por FIAB.

imagen

28/4/2016 Entregados los premios Ecotrophelia España 2016 a la ecoinnovación en alimentación y bebidas
El lunes 25 de abril tuvo lugar la entrega de los Premios Ecotrophelia organizados por FIAB. En el marco de Alimentaria 2016, los grupos ganadores han recibido los reconocimientos al desarrollo de productos de alimentación y bebidas de carácter ecoinnovador. En ellos ha de primar el carácter medioambiental y la generación de conocimiento para el sector en cualquiera de sus facetas, como la nutrición, la salud, la seguridad alimentaria o la sostenibilidad, entre otras. El acto ha sido inaugurado por José Luis Bonet, Presidente de Alimentaria, quien ha destacado la importancia de estos premios por su visión a futuro del desarrollo de la industria de alimentación y bebidas de la mano de estudiantes universitarios.

imagen

28/4/2016 FIAB supera las expectativas iniciales y promueve más de 2.000 reuniones internacionales de negocio en Alimentaria 2016
FIAB ha desarrollado en el marco de Alimentaria 2016 los Food&Drink Business Meetings. Durante dos días han tenido lugar 2.200 reuniones entre más de 130 compradores de destacadas cadenas de supermercados mundiales con unas 160 empresas españolas del sector. Estos datos superan las expectativas iniciales y confirman el interés en los productos de la industria española por parte de compradores extranjeros. Según señaló el Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo, “este buen dato nos demuestra que España está de moda y debemos ser optimistas sobre las posibilidades que nos ofrece el futuro”.

27/4/2016 FIAB destaca en Alimentaria el papel de los proyectos EUREKA en el impulso de la innovación del sector
FIAB, en su compromiso por contribuir al crecimiento del sector y la mejora de la competitividad de las empresas que lo componen, ha organizado en Alimentaria 2016 la jornada EUREKA y Euroagri-Foodchain. El evento, enmarcado dentro de las actividades sobre la innovación en el sector previstas por la Federación en su programa ALIBER, ha realizado una aproximación a los proyectos EUREKA, una iniciativa intergubernamental de apoyo a la I+D+i cooperativa en el ámbito europeo. Los proyectos EUREKA están orientados a ayudar a las empresas a desarrollar ideas innovadoras que contribuyan al desarrollo del sector y de la propia empresa. 

18/4/2016 Más de 1.000 encuentros de negocio para propulsar la internacionalización de la industria de alimentación y bebidas
FIAB impulsará en Alimentaria 2016 los Food&Drink Business Meetings, más de mil encuentros de negocio entre expositores y compradores internacionales de países extracomunitarios. La internacionalización tendrá una presencia destacada en Alimentaria 2016 de la mano de FIAB, toda una serie de encuentros entre profesionales del sector con el objetivo de conocer de cerca nuestros productos al mismo tiempo que busca la creación de nuevas relaciones comerciales. Los Food&Drink Business Meetings se consolidan como una de las actividades más valoradas de la Feria Alimentaria. 

15/4/2016 FIAB impulsa la I+D+i en la industria de alimentación y bebidas con ALIBER 2016
FIAB fortalece su participación en Alimentaria 2016 a través de ALIBER 2016 (25-28 de abril). Dentro del completo programa que FIAB ha previsto para la feria, ALIBER 2016 encarna la gran apuesta por la I+D+i de la industria de alimentación y bebidas, donde se profundizará en los logros y retos del primer sector industrial del país en este campo. Bajo el lema “Lo que nadie ve donde todos miran”, FIAB desarrollará en Barcelona toda una serie de encuentros y actos con la I+D+i como eje central. Las jornadas se localizan en The Alimentaria Hub, el centro neurálgico de la feria referente en innovación y tendencias de presente y futuro.

11/4/2016 La Industria de Alimentación y Bebidas ahonda en su compromiso con el medio ambiente en el Envifood Meeting Point
La industria española de alimentación y bebidas, como primer sector industrial del país y en un impulso claro de su compromiso con el medio ambiente, desarrolla el 15 y 16 de junio la segunda edición del ENVIFOOD Meeting Point, el punto de encuentro en el que empresas del sector y de soluciones medioambientales se unen para profundizar en sus retos y objetivos conjuntos. Este foro, organizado por FIAB en el marco de IFEMA, permitirá a las compañías explicar los últimos avances y experiencias en este campo, y debatir sobre las mejores prácticas medioambientales disponibles en todas las fases de la cadena alimentaria y los desafíos de la industria en materia de sostenibilidad. 

30/3/2016 ENCUESTA EMPRESAS: Food for Growth, Aumento de las competencias en Comunicación para el crecimiento del sector Agroalimentario

30/3/2016 ENCUESTA DOCENTES: Food for Growth, Aumento de las competencias en Comunicación para el crecimiento del sector Agroalimentario

16/3/2016 FIAB destaca el valor de la transparencia como generador de confianza en el consumidor
Mauricio García de Quevedo, Director General de FIAB, ha puesto en valor esta mañana la transparencia en las organizaciones y empresas del sector como generador de confianza en el consumidor, fin último de su actividad diaria. El ejecutivo ha querido destacar que, “en un sector tan próximo a la población, como es el de alimentación y bebidas, que entramos a diario en las casas de todos y cada uno de los españoles, y tenemos una vinculación tan directa con la salud, la seguridad alimentaria, la calidad de vida de la sociedad, transparencia se ha convertido en un argumento de valor y una práctica irrenunciable”.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es