SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

20/6/2016 La industria de alimentación y bebidas ahonda en la reducción del desperdicio alimentario, la gestión de los envases y la eficiencia de los recursos
Cuestiones como el desperdicio alimentario, la gestión de envases o la eficiencia en la gestión de residuos han sido analizadas y debatidas durante la segunda jornada de Envifood Meeting Point. El Congreso, organizado por FIAB, es el marco donde confluyen todas las experiencias y oportunidades del sector de alimentación y bebidas para la construcción de un entorno competitivo a la vez que sostenible. En un contexto de población creciente, el desperdicio alimentario, más allá de una cuestión ética, supone una necesidad de gestión para minimizar el impacto medioambiental.

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20/6/2016 La industria alimentaria define los siete retos prioritarios en la lucha contra el cambio climático en Envifood Meeting Point 2016
FIAB ha organizado la II edición del Envifood Meeting Point, la  principal cita del sector en sostenibilidad medioambiental. El evento se ha consagrado como el gran punto de encuentro de la industria para la creación de debate y reflexión sobre las mejores prácticas del sector agroalimentario a 2020. El Congreso reúne a más de 200 profesionales representantes de toda la cadena alimentaria, quienes han podido comprobar cuáles han sido los principales logros de la industria de alimentación y bebidas en la lucha contra el cambio climático, tema central del foro.

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20/6/2016 La industria de alimentación y bebidas se consolida como primer sector industrial de España con casi 95.000 millones de euros en facturación
El año 2015 ha supuesto la continuación de la senda de la recuperación económica en España y, en este contexto, la industria de alimentación y bebidas ha consolidado su posición como primer sector industrial del país. Tal y como se desprende del último Informe Económico Anual de FIAB, el valor de la producción del sector ha ascendido a su máximo histórico rondando los 95.000 millones de euros (94.935), consolidándose como la 4ª economía en la Unión Europea en producción bruta. Las cifras desvelan igualmente un incremento del valor añadido bruto (VAB) del sector, tanto en la economía como en las manufacturas, alcanzando en este último caso el máximo histórico del 22,3%.

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20/6/2016 El Presidente de FIAB hace un llamamiento al sector de alimentación y bebidas para que la Marca España sea el elemento canalizador del prestigio de nuestros productos
FIAB ha celebrado su Asamblea General anual, en la que la organización ha presentado los principales trabajos durante los últimos meses y las líneas estratégicas de actividad para este ejercicio. FIAB ha querido también rendir homenaje a José María Espuny en su reconocimiento a toda una vida de dedicación a la industria de alimentación y bebidas. Especialmente vinculado al sector del aceite en el inicio de su carrera profesional, desde hace años la Federación ha contado con su inestimable colaboración y experiencia como Vocal del Consejo de Dirección y Consejero del Comité Económico y Social Europeo. Así, la organización ha querido poner en valor su dedicación en la labor asociativa, con una entrega constante al sector.

31/5/2016 Expertos de primer nivel abordarán el cambio climático en Envifood Meeting Point 2016
El meteorólogo y profesor de cambio climático de la Universidad de California, Mario Picazo, expondrá en Envifood Meeting Point 2016 los retos que plantea el cambio climático para la industria de alimentación y bebidas. Durante la primera jornada del Congreso, organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), el experto ofrecerá una visión ampliada sobre cuál es la situación actual de este fenómeno y las distintas perspectivas de enfoque que se afrontan a nivel mundial.

26/5/2016 La industria de alimentación y bebidas destaca su compromiso social y la apuesta por la innovación para acercarse al consumidor
El Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo, ha explicado hoy las claves de competitividad y crecimiento del sector, como líder industrial del país. Según ha indicado, el eje de actividad del gran consumo es la sociedad y la atención a sus demandas y necesidades, lo que exige un esfuerzo de superación y de garantías de seguridad y calidad. Para ello, la industria de alimentación y bebidas se encuentra en un estado de adaptación constante, poniendo en marcha los últimos avances en materia de I+D+i en el área de composición, procesos productivos, logística, etc.

25/5/2016 Un centenar de los representantes más relevantes del sector ya han confirmado su asistencia a Envifood Meeting Point
La segunda edición del Envifood Meeting Point, organizado por FIAB, ha confirmado ya la asistencia de casi 100 representantes relevantes de toda la cadena alimentaria. La alta capacidad de convocatoria que ha mostrado el Congreso en su primera semana de lanzamiento refuerza Envifood como la principal cita del sector en sostenibilidad medioambiental. Tras la presentación de Envifood, el foro reúne en su listado de asistentes a importantes representantes de los distintos ámbitos del sector de la alimentación y bebidas, cuyo peso resulta estratégico para la sociedad en general, y la industria en particular.

19/5/2016 La Industria de Alimentación y Bebidas abordará el cambio climático en el Envifood Meeting Point
La industria española de alimentación y bebidas, atendiendo a su compromiso adquirido con el medio ambiente y la mejora de la calidad de vida de los ciudadanos a través de una industria sostenible, presentará el 15 y 16 de junio la segunda edición del Envifood Meeting Point, organizado por la FIAB. Este foro se presenta como el punto de encuentro de referencia del sector con la Administración y organizaciones relacionadas en una apuesta decidida por el crecimiento sostenible presente y futuro de la industria y la economía españolas.

19/5/2016 El nuevo contexto de la producción agroalimentaria: la Estrategia Española de Bioeconomía
Hacia el  año 2050 se estima que la población mundial supere los 9 mil millones de habitantes, una cifra que plantea un reto en parámetros como el aumento de la demanda de alimentos, el agotamiento  de los recursos y su impacto en el cambio climático. En este proceso, la garantía de los suministros debe llevar a todos los agentes de la cadena alimentaria a la apuesta decidida por alternativas que garanticen una estructura eficaz en la producción de alimentos al mismo tiempo que sea sostenible desde un punto de vista económico y medio ambiental. Es aquí, donde  términos como el de Bioeconomía empiezan a surgir como férreas alternativas en la actividad económica española. 

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19/5/2016 FIAB traslada a Albert Rivera el valor de la industria de alimentación y bebidas como primer sector industrial del país
FIAB ha recibido la visita del Presidente de Ciudadanos, Albert Rivera, en un encuentro en el que han podido poner en valor y reconocer la importancia del sector como motor económico, y vertebrador del territorio, integrado por casi 30.000 empresas, de las que más del 90% son pymes. El Consejo de Dirección de FIAB ha explicado a Rivera que las exportaciones alcanzaron el año pasado los 26.000 millones de euros, casi un 6% más que en el año anterior.  Lo que supone que “los productos españoles gozan de una aceptación cada vez mayor en los mercados internacionales por su calidad, seguridad y excelentes cualidades nutricionales”.

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