SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

imagen

14/4/2018 Essenza di Vega, un nuevo concepto de pasta, el producto más innovador de los IX Premios Ecotrophelia España 2018 organizados por FIAB
El equipo ESSENZA DI VEGA de la Universidad Miguel Hernández de Elche ha logrado el primer puesto en el concurso nacional Ecotrophelia España 2018, organizado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) para la búsqueda del producto más innovador del año. ESSENZA DI VEGA es una nueva pasta alimenticia fresca e integral que se cocina en tan solo un minuto. Esta pasta está realizada a base de un conjunto de harinas novedosas y rellenos locales permitiendo un equilibrio entre la funcionalidad y lo sabroso de nuestra tierra.

11/4/2018 La Alianza por la Competitividad de la Industria Española presenta el Barómetro de la Competitividad
La Alianza por la Competitividad de la Industria Española, integrada por ANFAC, AOP, ASPAPEL, FEIQUE, FIAB, OFICEMEN  y UNESID, ha presentado el Barómetro de la Competitividad, Informe  elaborado en colaboración con CEPREDE. El Barómetro, de periodicidad trimestral, integra dos indicadores de comportamiento de la industria española: uno de análisis predictivo realizado a partir de indicadores de confianza del consumidor y de la economía; y otro de análisis de situación realizado a través de los principales indicadores disponibles sobre la evolución de la economía en general, el consumo, y la producción y precios de los sectores industriales y tractores.

10/4/2018 El proyecto REINWASTE reúne en Granada a expertos en I+D+i para tratar la minimización de la generación de residuos en el sector agroalimentario
Hoy ha tenido lugar la primer reunión del consorcio del Proyecto internacional REINWASTE (REmanufacture the food supply chain by testing INNovative solutions for zero inorganic WASTE) del programa de cooperación INTERREG MED. Este proyecto europeo se enmarca dentro de las iniciativas en innovación para el crecimiento y desarrollo sostenible de la industria agroalimentaria. La ciudad de Granada ha acogido este primer encuentro, siendo coordinador del proyecto la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA). 

imagen

9/4/2018 FIAB y ASEACAM juntas para impulsar el sector agroalimentario en Madrid
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) han firmado un convenio de colaboración que tiene como objetivo reforzar el peso del tejido industrial del sector de alimentación y bebidas, así como incrementar la competitividad de la Industria Alimentaria a nivel nacional y regional.La firma del acuerdo entre ambas entidades se ha realizado en Madrid y ha estado a cargo del Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo, y del presidente de ASEACAM, Ricardo Oteros Sánchez-Pozuelo.

imagen

4/4/2018 Compradores internacionales de 50 países se dan cita en Alimentaria 2018 de la mano de FIAB
FIAB reunirá a más de 150 compradores internacionales en los Food&Drink Business Meetings, los encuentros de negocio de referencia del sector en internacionalización que la Federación celebra en Alimentaria 2018. Con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), de ICEX y de la propia organización ferial, FIAB concentrará los días 16 y 17 de abril más de 2.400 reuniones comerciales entre empresas exportadoras  de industrias de alimentación y bebidas españolas y compradores extracomunitarios.

3/4/2018 Los Premios Ecotrophelia España presentan los finalistas de la edición 2018
Un total de seis equipos han sido elegidos como finalistas de los Premios Ecotrophelia España, que se celebrará el 13 de abril en Fundación Alicia. El concurso nacional que premia al producto más innovador y sostenible diseñado por estudiantes universitarios, celebra su novena edición bajo el marco de la Feria Alimentaria. Consolidado como un concurso de referencia para la I+D+i en alimentación y bebidas, Ecotrophelia España es la apuesta por el talento y la formación dentro de las filas del sector. Para ello, la final cuenta con la participación de un jurado experimentado en I+D+i dentro de la industria de alimentación y bebidas.

20/3/2018 Empresas españolas de la industria de alimentación y bebidas impulsan su internacionalización en la Feria M.A.D.E. de París
Con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), FIAB ha impulsado la participación de empresas españolas en el Pabellón Agrupado de M.A.D.E. de París. Hasta el 21 de marzo, compañías del sector promocionarán los sabores de nuestros alimentos y bebidas en esta Feria que reúne a importantes distribuidores nacionales e internacionales. M.A.D.E. constituye la antesala de Alimentaria 2018, la cita del sector más importante de España en la que FIAB participa activamente fomentando la internacionalización a través de los Food&Drink Business Meetings

14/3/2018 FIAB impulsa con ALIBER 2018 una edición de la Feria Alimentaria con un mayor peso en I+D+i
A falta de un mes para que arranque la mayor feria del sector alimentario en España, la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) concentra sus esfuerzos en destacar el valor de la innovación como uno de los puntos clave de Alimentaria 2018 (16-19 de abril). Así, ALIBER 2018 será la gran apuesta de FIAB en este campo, donde la innovación se destaca como un eje estratégico de colaboración, desarrollo y networking dentro de la feria internacional.

imagen

12/3/2018 Convenio entre la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas y la Federación de Asociaciones de Periodistas de España
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Federación de Asociaciones de Periodistas de España (FAPE) han firmado un Convenio para la elaboración de un Informe sobre el tratamiento de la información de alimentación, nutrición y salud. Dicho Informe será elaborado de manera independiente por la Comisión de Arbitraje, Quejas y Deontología del Periodismo, y tiene como objetivo establecer una serie de recomendaciones éticas y deontológicas sobre la información relativa a  alimentación, nutrición y salud con el objetivo de contribuir a la difusión de contenidos veraces, contrastados y basados en criterios científicos. 

imagen

9/3/2018 Cleanity renueva su colaboración como partner estratégico de FIAB para continuar trabajando en pro de la seguridad alimentaria y la sostenibilidad
Cleanity, empresa especializada en soluciones para la higiene industrial, y la Federación  Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas  (FIAB) han renovado su acuerdo de colaboración para continuar un año más trabajando conjuntamente en pro de la seguridad alimentaria y reforzar el trabajo en materia de sostenibilidad. El objetivo de esta renovada colaboración es continuar avanzando en detectar las necesidades del sector para desarrollar soluciones de higiene que garanticen la máxima calidad, no sólo en materia de seguridad alimentaria, sino también en todo lo referente a sostenibilidad medioambiental, que en los últimos años ha pasado de ser una opción a un compromiso de las industrias.

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es