SALA DE PRENSA

Notas de Prensa

11/12/2017 Aprovechar la Navidad: 8 días, 8 consejos para evitar el desperdicio alimentario
Si el último mes del año se caracteriza por algo, es por ser la temporada por excelencia de los encuentros en torno a la mesa. La llegada de la Navidad marca en el calendario una época donde los hogares españoles llenan sus neveras con el fin de ofrecer a sus comensales ricas comidas y cenas. Para fomentar la importancia de comprar y consumir con responsabilidad, desde FIAB hemos elaborado una serie de recomendaciones que ponen la atención en el consumo equilibrado también en estas fechas.

1/12/2017 BIOprepare, una iniciativa en bioeconomía para la sostenibilidad de la alimentación y bebidas
FIAB se ha unido como socio al proyecto BIOprepare, una iniciativa con apoyo europeo desde la que impulsar el desarrollo, la producción y la comercialización de preparados vegetales tecnológicos y bioeconómicos a partir de subproductos de la cadena de valor de frutas y hortalizas, motivando medidas de sostenibilidad en la industria de alimentación y bebidas. Junto a  Indulleida, Anecoop y el Grupo AN, así como con la colaboración de Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), la Federación participa en este proyecto.

imagen

27/11/2017 FIAB y VITARTIS se unen para impulsar el sector de la alimentación y bebidas en Castilla y León
FIAB y Vitartis, han firmado un convenio de colaboración que tiene como objetivo reforzar el tejido industrial del sector de alimentación y bebidas, así como incrementar la competitividad de esta industria a nivel nacional y en Castilla y León. La firma del acuerdo entre ambas entidades se ha realizado en Valladolid en presencia de la Consejera de Agricultura y Medio Ambiente, Milagros Marcos, y ha estado a cargo del Presidente de Vitartis, Félix Moracho, y del Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo.

24/11/2017 La sostenibilidad en el sector lácteo, objetivo del proyecto RENDER
El pasado mes de septiembre arrancó el proyecto Life-RENDER, un proyecto de innovación que busca mejorar la sostenibilidad en el sector lácteo, y en el que FIAB participa como parte de su compromiso con un entorno productivo sostenible y competitivo en la industria de alimentación y bebidas. El Proyecto Life-RENDER tiene como objetivo demostrar la viabilidad ambiental y socio-económica de una herramienta web de apoyo para la realización de estudios medioambientales basados en la Metodología de Huella Ambiental (“Product Environmental Footprint” – PEF). 

imagen

14/11/2017 FIAB celebra el encuentro anual de la innovación en la industria de alimentación en Alibetopías 2017
FIAB ha reunido a más de 300 profesionales en ALIBETOPÍAS 2017, el punto de encuentro de la innovación del sector que ha permitido vislumbrar cuáles serán las próximas tendencias  en la industria de alimentación y bebidas. Nuevos productos, modernización de los procesos productivos, innovación en ingredientes, en formatos y envases o afrontar nuevos retos como el cambio climático ha sido parte de la tercera edición de este foro que ha reforzado el valor de la innovación en la construcción de una industria moderna, sostenible y que busca ser ejemplo de conocimiento y buen hacer para la economía nacional.

10/11/2017 Una decena de empresas españolas de alimentación y bebidas promocionan sus productos en Arabia Saudí
Un total de diez empresas españolas de la industria de la alimentación y bebidas estarán presentes en la feria Foodex Saudi, que se celebra del 12 al 15 de noviembre en Jeddah (Arabia Saudi). FIAB ha sido la encargada de la organización del Pabellón Agrupado Español con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y en colaboración con la EXTENDA (Agencia Andaluza de Promoción Exterior). Esta es la primera ocasión en la que FIAB cuenta con un pabellón en esta Feria que se ha posicionado como el foro de encuentro para profesionales de la industria de alimentación y bebidas más importante en Arabia Saudí.

7/11/2017 Una tarta a base de productos deshidratados busca ser el producto alimentario más innovador de Europa
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) prepara ya la octava edición de Ecotrophelia Europa 2017, un concurso de referencia entre los jóvenes emprendedores del sector a nivel europeo. En esta ocasión, será el equipo de la Universidad Politécnica de Valencia, ganador de la competición nacional Ecotrophelia España 2017, organizada por FIAB, quien nos represente en esta liga europea. La propuesta innovadora española del equipo MonVegan es Vake it!, un preparado para elaborar tarta rápida apto para veganos elaborado a base de productos deshidratados, presentado en formato kit y de fácil elaboración.

2/11/2017 La industria alimentaria analiza las tendencias en innovación en ALIBETOPÍAS 2017
FIAB reunirá el próximo 14 de noviembre a más de 300 profesionales en ALIBETOPÍAS 2017, la cita anual que reúne a expertos de primer nivel para debatir las líneas de futuro de la innovación en el sector alimentación y bebidas. ALIBETOPÍAS, que este año celebra su tercera edición en el Auditorio de la Mutua Madrileña,  se ha consolidado como el evento de referencia en innovación alimentaria. La industria de alimentación y bebidas es un sector altamente innovador y es consciente de que integrar políticas de I+D+i en la estrategia de negocio de las empresas es la fuerza motriz para el crecimiento sostenible y sostenido.

24/10/2017 Más de 200 personas asisten al seminario sobre “Regulación y autorregulación de la publicidad de alimentos” de FIAB y AUTOCONTROL
Hoy se ha celebrado en Madrid, con gran éxito de asistencia, el Seminario sobre “Regulación y Autorregulación de la Publicidad de Alimentos” organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y AUTOCONTROL. Más de 200 personas, procedentes de las principales empresas e instituciones de la industria de alimentación y bebidas, han asistido a la jornada. La sesión formativa ha sido inaugurada por Teresa Robledo, Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

 

imagen

11/10/2017 Alibetopías 2017 Save the Date
La industria de alimentación y bebidas celebra su cita anual con la innovación en Alibetopías 2017. La tercera edición del evento se celebrará el martes 14 de noviembre de 2017 en el Auditorio de la Mutua Madrileña en la Sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de 09.00 a 16.00 horas. Alibetopías se adentra en nuevos territorios creando un espacio para el debate y la generación de conocimiento que nos acerca al futuro de la I+D+i de la industria de alimentación y bebidas. Reserva ya la fecha en tu calendario y síguenos en #Alibetopias17

OTRAS NOTICIAS

Más información:
comunicacion@fiab.es