Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España

Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España

Los Agentes Sociales de la Industria española han procedido hoy, en la sede del Consejo Económico y Social, a la firma de la Declaración por la Industria, en la que han instado al Gobierno, los Partidos Políticos, los Poderes Legislativos y las Autoridades, Instituciones o Poderes Públicos con competencias en el ámbito económico o social a asumir un Pacto de Estado por la Industria que permita desarrollar las medidas y políticas de Estado que configuren una política industrial sostenida en el tiempo. 

El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa

El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa

FIAB ha celebrado hoy la cuarta edición del Madrid Food&Drink Summit 2016, bajo el lema “It´s the time. Be digital and keep moving”. El encuentro se ha centrado en el papel de la economía digital dentro de una sociedad global y ha puesto de relevancia diversos casos de éxito, dentro y fuera del sector, que han conseguido referenciarse como ejemplos para el mercado global.  La Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha sido la encargada de abrir el evento y ha señalado que la economía española no se entiende sin un sector clave para su crecimiento y desarrollo. 

FIAB consolida en ALIBETOPÍAS la innovación del sector alimentación y bebidas

FIAB consolida en ALIBETOPÍAS la innovación del sector alimentación y bebidas

FIAB ha celebrado en Madrid la jornada ALIBETOPÍAS, el punto de encuentro de la innovación del sector que ha permitido vislumbrar cuáles serán las próximas tendencias  en alimentación y bebidas. Más de 300 profesionales del ámbito de la innovación del sector se han reunido en el Lucernario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en una jornada que se ha consolidado como la cita de la I+D+i de la industria de alimentación y bebidas.

FIAB y EY renuevan su acuerdo estratégico para promocionar la industria alimentaria y el análisis cuantitativo del sector

FIAB y EY renuevan su acuerdo estratégico para promocionar la industria alimentaria y el análisis cuantitativo del sector

FIAB y EY renovaron ayer el acuerdo de colaboración firmado el año pasado dentro del Marco Estratégico del sector. La prórroga de este convenio, por el que ambas organizaciones seguirán colaborando en la elaboración de estudios sectoriales que sirvan de apoyo a las empresas del sector en su toma de decisiones, se produce en un momento de auge y de cifras récord para la industria. Para José Luis Perelli, Presidente de EY en España, “la renovación de este acuerdo refuerza la estrategia de posicionamiento sectorial de la Firma y supone dar un paso más allá en el apoyo a un sector determinante para la economía del país."

El Presidente de FIAB hace un llamamiento al sector de alimentación y bebidas para que la Marca España sea el elemento canalizador del prestigio de nuestros productos

El Presidente de FIAB hace un llamamiento al sector de alimentación y bebidas para que la Marca España sea el elemento canalizador del prestigio de nuestros productos

FIAB ha celebrado su Asamblea General anual, en la que la organización ha presentado los principales trabajos durante los últimos meses y las líneas estratégicas de actividad para este ejercicio. FIAB ha querido también rendir homenaje a José María Espuny en su reconocimiento a toda una vida de dedicación a la industria de alimentación y bebidas. Especialmente vinculado al sector del aceite en el inicio de su carrera profesional, desde hace años la Federación ha contado con su inestimable colaboración y experiencia como Vocal del Consejo de Dirección y Consejero del Comité Económico y Social Europeo. Así, la organización ha querido poner en valor su dedicación en la labor asociativa, con una entrega constante al sector.

La industria de alimentación y bebidas se consolida como primer sector industrial de España con casi 95.000 millones de euros en facturación

La industria de alimentación y bebidas se consolida como primer sector industrial de España con casi 95.000 millones de euros en facturación

El año 2015 ha supuesto la continuación de la senda de la recuperación económica en España y, en este contexto, la industria de alimentación y bebidas ha consolidado su posición como primer sector industrial del país. Tal y como se desprende del último Informe Económico Anual de FIAB, el valor de la producción del sector ha ascendido a su máximo histórico rondando los 95.000 millones de euros (94.935), consolidándose como la 4ª economía en la Unión Europea en producción bruta. Las cifras desvelan igualmente un incremento del valor añadido bruto (VAB) del sector, tanto en la economía como en las manufacturas, alcanzando en este último caso el máximo histórico del 22,3%.

La industria alimentaria define los siete retos prioritarios en la lucha contra el cambio climático en Envifood Meeting Point 2016

La industria alimentaria define los siete retos prioritarios en la lucha contra el cambio climático en Envifood Meeting Point 2016

FIAB ha organizado la II edición del Envifood Meeting Point, la  principal cita del sector en sostenibilidad medioambiental. El evento se ha consagrado como el gran punto de encuentro de la industria para la creación de debate y reflexión sobre las mejores prácticas del sector agroalimentario a 2020. El Congreso reúne a más de 200 profesionales representantes de toda la cadena alimentaria, quienes han podido comprobar cuáles han sido los principales logros de la industria de alimentación y bebidas en la lucha contra el cambio climático, tema central del foro.

FIAB, Iberdrola y AINIA impulsan la eficiencia energética entre las pymes agroalimentarias

FIAB e Iberdrola, como colaborador estratégico, han presentado hoy el segundo taller dentro del Programa de Eficiencia Energética dirigido a pymes del sector agroalimentario. El encuentro ha reunido a pequeñas industrias locales del sector en las instalaciones del centro tecnológico AINIA, en Paterna (Valencia), con el objetivo de mejorar su competitividad a través de la promoción de políticas de eficiencia y ahorro. La Federación ha fijado como objetivo dentro de su Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas ofrecer las herramientas necesarias para avanzar hacia un entorno más competitivo del sector

Ruth Beitia destaca el valor del deporte en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016

La campeona olímpica, Ruth Beitia, ha confirmado su participación en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016 el 24 de noviembre en el Teatro Fernán Gómez de Madrid. Bajo el lema “It’s the time. Be Digital and Keep Moving”, el evento organizado por FIAB, que se ha conformado como la cita anual ineludible del sector de la alimentación y bebidas, reunirá a más de 400 profesionales para crear debate en torno a la economía digital y el valor de una actitud activa ante la vida.

Economía digital y el valor de una actitud activa ante la vida, ejes centrales del IV Madrid Food&Drink Summit 2016

FIAB celebra el próximo 24 de noviembre la IV edición del Madrid Food&Drink Summit 2016. El gran evento anual de referencia dentro del sector de Alimentación y Bebidas en España presentará las tendencias y claves del mercado y su entorno para 2020, donde se reunirán las figuras más relevantes del primer sector industrial del país. Bajo el lema “It’s the time. Be Digital and Keep Moving”, y siguiendo el compromiso de  FIAB con la sociedad, el Summit de este año busca transmitir los valores por mantener una actitud activa ante la vida, la importancia de marcarse objetivos y metas, y el esfuerzo y la superación como camino hacia el éxito. 

Juanma Castaño te invita a participar en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016

El periodista deportivo Juanma Castaño será el encargado de abrir la cuarta edición del Madrid Food&Drink Summit 2016. El evento, que se ha consolidado como el punto de referencia de la industria de alimentación y bebidas, reunirá a todo el sector el 24 de noviembre en el Teatro Fernán Gómez de Madrid. El presentador de televisión y radio compartirá escenario con profesionales del entorno deportivo como la Campeona Olímpica de Río 2016 y Premio Nacional del Deporte, Ruth Beitia. Juntos abordarán la importancia de impulsar una sociedad en movimiento y el valor de mantener un espíritu proactivo ante cualquier reto.

El sector alimentación y bebidas se reúne en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016

Madrid reúne al sector de la alimentación y bebidas en su evento anual. El próximo día 24 de noviembre FIAB celebra el IV Madrid Food&Drink Summit 2016, la cita del primer sector industrial del país que tendrá lugar en el Teatro Fernán Gómez Centro Cultural de la Villa. Bajo el lema “It´s the time. Be digital and keep moving”, FIAB ha reunido un completo programa para destacar la importancia de abordar una vida activa y los valores del deporte en la sociedad, así como el reto de la transformación digital en un entorno de competitividad y evolución continua.

FIAB publica la Guía sobre el Etiquetado Precautorio de Alérgenos (EPA)

La información ofrecida al consumidor a través del etiquetado es uno de los factores que ayudan en la toma de decisión de compra de un determinado producto. Dentro de su compromiso con la salud, la seguridad alimentaria y el bienestar de la sociedad en general, FIAB ha organizado la Jornada el Etiquetado Precautorio de Alérgenos (EPA). El evento ha reunido a empresas de la industria de alimentación y bebidas, la Asociación Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), miembros de la Asociación Española de Personas con Alergias a Alimentos y Látex (AEPNAA) y consumidores en general.

FIAB definirá los nuevos retos de la innovación alimentaria en Alibetopías 2016

FIAB reunirá el 20 de octubre en ALIBETOPÍAS 2016 a expertos de primer nivel para debatir las líneas a futuro de la innovación en el sector. La cita será en el Lucernario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Bajo el Lema “Nuevos territorios en Alimentación y Bebidas”, FIAB ha previsto un completo programa que encarna el valor de la I+D+i para el sector. La jornada, que se ha consolidado como el punto de encuentro anual en innovación en alimentación y bebidas, permitirá definir los retos que se abren para el sector en esta materia y las tendencias que deberá afrontar en el futuro inmediato.

Europa define los alimentos del futuro en Ecotrophelia 2016

La innovación europea se da cita en SIAL París los días 16 y 17 de octubre para descubrir qué alimento merece alzarse con el premio al producto más innovador del año. Ecotrophelia Europa celebra una nueva edición de su concurso anual con la participación de estudiantes universitarios de 15 países europeos entre los que estará España gracias al impulso y promoción de FIAB. Ecotrophelia es la competición que nace con el objetivo de potenciar la creación de nuevos productos alimenticios eco-innovadores.

Más de 200 profesionales definen las nuevas tendencias en innovación alimentaria en ALIBETOPÍAS 2016

La industria de alimentación y bebidas celebrará su cita anual con la innovación el próximo 20 de octubre en la jornada ALIBETOPÍAS 2016, organizada por FIAB. La segunda edición del evento, que tendrá lugar en el Lucernario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, reunirá a más de 200 profesionales del entorno industrial, las administraciones públicas, así como centros tecnológicos y universitarios para definir cuáles serán las tendencias en innovación.

Exportaciones y empleo, valores que confirman la capacidad de crecimiento de la industria europea de alimentación y bebidas

La industria europea de alimentación y bebidas mantiene su capacidad de crecimiento, animado por el buen comportamiento del mercado exterior y la tendencia positiva en cuanto al crecimiento del empleo. Así lo reflejan los últimos datos aportados por FoodDrinkEurope en su análisis del sector a nivel europeo durante el primer trimestre de 2016. La producción mantiene su ritmo consolidado durante el primer trimestre de 2016. En este periodo, la facturación alcanzó una tasa positiva del 0,3% con respecto al último trimestre de 2015.

Más de 700 empresas han participado en la actividad internacional de la mano de FIAB en lo que va de año

FIAB ha promovido la participación de más de 700 empresas del sector en las actividades internacionales impulsadas por la Federación para 2016. FIAB ha desarrollado en lo que va de año más de 40 acciones de las 75 previstas en su programa de internacionalización para este ejercicio. De esta manera, la Federación ha facilitado la participación de empresas del sector en misiones directas, promociones en punto de venta, jornadas técnicas y pabellones agrupados y oficiales en las principales ferias agroalimentarias internacionales.

FIAB y la cadena de distribución norteamericana HEB promocionan la gastronomía española en EE.UU.

 FIAB desarrollará  en la cadena de distribución norteamericana HEB el evento promocional “Viva España” desde el 27 de julio hasta el 9 de agosto. El espacio dedicado a la gastronomía española impulsará los valores de nuestros alimentos y bebidas. Tiendas del grupo situadas en Austin y San Antonio (Texas) acogerán la Promoción en Punto de Venta de más de una veintena de empresas españolas de alimentación y bebidas, una iniciativa con la que FIAB busca afianzar el posicionamiento de los alimentos y bebidas españoles en el mercado norteamericano. 

FIAB participa en EU-MERCI para la promoción de la eficiencia energética en la industria

 Desde una perspectiva de incipiente crecimiento de la demanda de alimentos en el mundo, el consumo de los recursos disponibles, principalmente agua, suelo y energía, está motivando en las empresas la inversión en avances científicos y tecnológicos dirigidos a programas de eficiencia energética. La optimización de los recursos disponibles o la integración de las renovables son algunas de las prácticas que la industria ya  está integrando en sus estrategias de negocio y líneas de producción.

Los expertos consideran clave la gestión energética en el compromiso con el medio ambiente

Atendiendo al compromiso de suministrar alimentos seguros y de calidad, FIAB, en colaboración con la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC), ha presentado esta mañana la segunda edición de Envifood Meeting Point. Desde la responsabilidad de incentivar la creación de una industria respetuosa con el entorno en el que desarrolla su actividad, FIAB ha reunido a destacados expertos en materia de cambio climático y eficiencia energética con el objetivo de crear debate y fomentar el análisis sobre los escenarios que dibujan estos fenómenos para la industria.