FIAB y la Xunta de Galicia colaborarán en la promoción de estilos de vida saludables

FIAB y la Xunta de Galicia colaborarán en la promoción de estilos de vida saludables

FIAB y la Consellería de Sanidade de la Xunta de Galicia han suscrito hoy un acuerdo de colaboración con la finalidad de fomentar la actividad física y la alimentación equilibrada en la población dentro de la Comunidad Autónoma de Galicia. El Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo, y el Conselleiro de Sanidade, Jesús Vázquez Almuiña, han hecho efectivo el compromiso de ambas entidades en la promoción  de estilos de vida saludable como agentes activos e implicados en la mejora de la calidad de vida y bienestar de la sociedad en general, y gallega en particular.

FIAB se adhiere al Código de Buenas Prácticas

FIAB se adhiere al Código de Buenas Prácticas

FIAB ha participado en el acto de adhesión al Código de Buenas Prácticas Mercantiles presidido por la Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. FIAB ha recibido, de este modo, la acreditación oficial que suscribe el apoyo al Código de Buenas Prácticas. Como representante del primer sector industrial del país, ha reiterado su compromiso en el fortalecimiento del sector de la alimentación y bebidas, y de la relación con el resto de eslabones de la cadena. El pasado 24 de noviembre de 2015, la Federación participó en la firma del Código junto al resto de asociaciones representantes de los distintos actores de la cadena alimentaria.

La Asamblea de FIAB reafirma su rechazo ante las tasas impositivas que graven el consumo

La Asamblea de FIAB reafirma su rechazo ante las tasas impositivas que graven el consumo

FIAB ha mostrado su desacuerdo con las tasas impositivas que graven el consumo, durante la celebración de su Asamblea General Ordinaria que ha tenido lugar en el día de hoy.  Del mismo modo que hacían el pasado 30 de noviembre las nueve organizaciones integrantes de la cadena, el órgano rector de FIAB ha vuelto a dejar patente su rechazo a la subida impositiva sobre determinados productos de alimentación y bebidas.  Este sector, estratégico para España, integrado por casi 30.000 empresas, en su mayoría pymes, alerta de los efectos negativos que una subida de impuestos conllevaría para la economía nacional, suponiendo un paso atrás en el proceso de recuperación del consumo en el que se encuentra actualmente España.

Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España

Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España

Los Agentes Sociales de la Industria española han procedido hoy, en la sede del Consejo Económico y Social, a la firma de la Declaración por la Industria, en la que han instado al Gobierno, los Partidos Políticos, los Poderes Legislativos y las Autoridades, Instituciones o Poderes Públicos con competencias en el ámbito económico o social a asumir un Pacto de Estado por la Industria que permita desarrollar las medidas y políticas de Estado que configuren una política industrial sostenida en el tiempo. 

El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa

El IV Madrid Food&Drink Summit confirma la apuesta del sector por la economía digital y la vida activa

FIAB ha celebrado hoy la cuarta edición del Madrid Food&Drink Summit 2016, bajo el lema “It´s the time. Be digital and keep moving”. El encuentro se ha centrado en el papel de la economía digital dentro de una sociedad global y ha puesto de relevancia diversos casos de éxito, dentro y fuera del sector, que han conseguido referenciarse como ejemplos para el mercado global.  La Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha sido la encargada de abrir el evento y ha señalado que la economía española no se entiende sin un sector clave para su crecimiento y desarrollo. 

FIAB consolida en ALIBETOPÍAS la innovación del sector alimentación y bebidas

FIAB consolida en ALIBETOPÍAS la innovación del sector alimentación y bebidas

FIAB ha celebrado en Madrid la jornada ALIBETOPÍAS, el punto de encuentro de la innovación del sector que ha permitido vislumbrar cuáles serán las próximas tendencias  en alimentación y bebidas. Más de 300 profesionales del ámbito de la innovación del sector se han reunido en el Lucernario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en una jornada que se ha consolidado como la cita de la I+D+i de la industria de alimentación y bebidas.

Arranca el Proyecto PEFMED en el impulso de la sostenibilidad medioambiental

La Federación Española de Industria de la Alimentación y Bebidas (FIAB) participa dentro del Proyecto PEFMED de eco innovación para promocionar la sostenibilidad medioambiental. La iniciativa de colaboración europea define sus objetivos clave: la reducción del impacto ambiental y la implementación de la innovación medioambiental en toda la cadena agroalimentaria de suministros. PEFMED se inserta dentro del marco del Programa de Cooperación Transnacional Interreg MED, como iniciativa de eco innovación industrial en el área mediterránea, en el que participan siete socios europeos de España, Eslovenia, Francia, Grecia, Italia y Portugal.

 

Hoy entran en vigor las nuevas normas sobre etiquetado nutricional en la UE

La entrada en vigor del nuevo etiquetado nutricional, previsto en el Reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre la Información alimentaria facilitada al Consumidor, supone que casi todos los alimentos pre-envasados tendrán que presentar esta información nutricional en sus etiquetas, algo que hasta ahora, sólo era obligatorio aportar esta información en aquellos alimentos que presentaban una declaración nutricional y/o de salud. Las nuevas normas suponen un paso más para poder ofrecer a los consumidores una información más completa y legible sobre el contenido nutricional de los productos de manera que puedan elegir aquellos productos que mejor se adapten a sus necesidades nutricionales.

FIAB, Iberdrola y AINIA impulsan la eficiencia energética entre las pymes agroalimentarias

FIAB e Iberdrola, como colaborador estratégico, han presentado hoy el segundo taller dentro del Programa de Eficiencia Energética dirigido a pymes del sector agroalimentario. El encuentro ha reunido a pequeñas industrias locales del sector en las instalaciones del centro tecnológico AINIA, en Paterna (Valencia), con el objetivo de mejorar su competitividad a través de la promoción de políticas de eficiencia y ahorro. La Federación ha fijado como objetivo dentro de su Marco Estratégico para la Industria de Alimentación y Bebidas ofrecer las herramientas necesarias para avanzar hacia un entorno más competitivo del sector

Ruth Beitia destaca el valor del deporte en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016

La campeona olímpica, Ruth Beitia, ha confirmado su participación en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016 el 24 de noviembre en el Teatro Fernán Gómez de Madrid. Bajo el lema “It’s the time. Be Digital and Keep Moving”, el evento organizado por FIAB, que se ha conformado como la cita anual ineludible del sector de la alimentación y bebidas, reunirá a más de 400 profesionales para crear debate en torno a la economía digital y el valor de una actitud activa ante la vida.

Economía digital y el valor de una actitud activa ante la vida, ejes centrales del IV Madrid Food&Drink Summit 2016

FIAB celebra el próximo 24 de noviembre la IV edición del Madrid Food&Drink Summit 2016. El gran evento anual de referencia dentro del sector de Alimentación y Bebidas en España presentará las tendencias y claves del mercado y su entorno para 2020, donde se reunirán las figuras más relevantes del primer sector industrial del país. Bajo el lema “It’s the time. Be Digital and Keep Moving”, y siguiendo el compromiso de  FIAB con la sociedad, el Summit de este año busca transmitir los valores por mantener una actitud activa ante la vida, la importancia de marcarse objetivos y metas, y el esfuerzo y la superación como camino hacia el éxito. 

Juanma Castaño te invita a participar en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016

El periodista deportivo Juanma Castaño será el encargado de abrir la cuarta edición del Madrid Food&Drink Summit 2016. El evento, que se ha consolidado como el punto de referencia de la industria de alimentación y bebidas, reunirá a todo el sector el 24 de noviembre en el Teatro Fernán Gómez de Madrid. El presentador de televisión y radio compartirá escenario con profesionales del entorno deportivo como la Campeona Olímpica de Río 2016 y Premio Nacional del Deporte, Ruth Beitia. Juntos abordarán la importancia de impulsar una sociedad en movimiento y el valor de mantener un espíritu proactivo ante cualquier reto.

El sector alimentación y bebidas se reúne en el IV Madrid Food&Drink Summit 2016

Madrid reúne al sector de la alimentación y bebidas en su evento anual. El próximo día 24 de noviembre FIAB celebra el IV Madrid Food&Drink Summit 2016, la cita del primer sector industrial del país que tendrá lugar en el Teatro Fernán Gómez Centro Cultural de la Villa. Bajo el lema “It´s the time. Be digital and keep moving”, FIAB ha reunido un completo programa para destacar la importancia de abordar una vida activa y los valores del deporte en la sociedad, así como el reto de la transformación digital en un entorno de competitividad y evolución continua.

FIAB publica la Guía sobre el Etiquetado Precautorio de Alérgenos (EPA)

La información ofrecida al consumidor a través del etiquetado es uno de los factores que ayudan en la toma de decisión de compra de un determinado producto. Dentro de su compromiso con la salud, la seguridad alimentaria y el bienestar de la sociedad en general, FIAB ha organizado la Jornada el Etiquetado Precautorio de Alérgenos (EPA). El evento ha reunido a empresas de la industria de alimentación y bebidas, la Asociación Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), miembros de la Asociación Española de Personas con Alergias a Alimentos y Látex (AEPNAA) y consumidores en general.